Образовательный сайт Викторовой Т.С.
Заочное дистанционное образование
с получением государственного диплома через Internet

Заочное дистанционное образование correspondence distance education  

Реклама

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Рейтинг@Mail.ru

Рекомендуем:
НОВОСТИ

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 

Проводится набор на дистанционные курсы повышения квалификации 'Информатизация образовательного процесса. Электронное обучение' Приглашаются преподаватели и сотрудники образовательных учреждений
подробнее   >>>
 

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Проводится набор преподавателей и сотрудников образовательных учреждений на курсы повышения квалификации с использованием дистанционных технологий
подробнее   >>>
 

Московский государственный индустриальный университет проводит набор абитуриентов на заочную (дистанционную) форму обучения на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 


все новости...
  Главная    КОНТАКТЫ  

Менеджер

Менеджер — это высококвалифицированный специалист в об­ласти управления производством, обеспечивающий организацию и руководство усилиями управленческого персонала для достиже­ния поставленных целей. Основные области деятельности менед­жеров в управлении производством — планово-экономическая и организационно-управленческая. При назначении специалиста менеджером по указанным видам деятельности прежде всего не­обходимо уделять внимание его творческим способностям.
Место работы менеджеров по управлению производством на уровне АО — производственно-диспетчерский отдел (ПДО), на уровне цеха — производственно-диспетчерское бюро (ПДБ).
Каждый человек (рабочий, специалист, руководитель) должен трудиться, чтобы жить. В этом состоят его экономические интере­сы, но вместе с тем у каждого есть необходимость выражать себя, удовлетворять социальные потребности. Так, человек может не перейти в другое подразделение или организацию, несмотря на добавку к зарплате, из-за атмосферы, удовлетворяющей его инте­ресы на данном предприятии.
Как правило, люди используют организацию в целом и особен­но подразделения для достижения своих интересов, поэтому они важнейший ресурс для них. Если интересы организации, соответ­ствующего подразделения и человека противоречат друг другу, то такая организация «больна». Эффективность производства и управ­ления во многом зависит от совпадения интересов подразделения и работающих в нем. Для повышения уровня стабильности производства и управле­ния в АО необходимы:
•   четкая целевая организация и взаимосвязь общих целей АО, подразделений, их коллективов: повышение производительно­сти, качества работы и выпускаемой продукции, гибкость в управлении, постоянное повышение квалификации рабочих и специалистов по управлению;
•   стратегия развития производства, совершенствования системы управления, стабилизации занятости должна разрабатываться совместно представителями руководства АО, цехов, профсоюзов и непосредственно рабочих;
•   участие рабочих в процессе управления.
Для этого руководство АО и цехов должно: проявлять готовность повышать степень влияния рабочих на решение проблем управления, включая участие в прибылях, программах стабилизации занятости, обеспечении качества, в принятии решений;
создавать совместные рабочие группы, в которые должны вхо­дить представители всех категорий заинтересованных специа­листов;
при внедрении новых форм организации производства, методов управления в практику необходимо начинать с изменений в процессе внедрения управленческих нововведений; внедрение новых форм управления следует поручать людям, которые будут использовать их в своей повседневной работе; работа по вовлечению рабочих в управление должна быть увя­зана с прогрессивными организационными изменениями, та­кими, как система управления производством по принципу «точно вовремя», внедрение новых производственных линий (участков), организация эффективной системы обслуживания потребителей, выпускаемых изделий и т.д.


{LTS}