Образовательный сайт Викторовой Т.С.
Заочное дистанционное образование
с получением государственного диплома через Internet

Заочное дистанционное образование correspondence distance education  

Реклама

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Рейтинг@Mail.ru

Рекомендуем:
НОВОСТИ

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 

Проводится набор на дистанционные курсы повышения квалификации 'Информатизация образовательного процесса. Электронное обучение' Приглашаются преподаватели и сотрудники образовательных учреждений
подробнее   >>>
 

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Проводится набор преподавателей и сотрудников образовательных учреждений на курсы повышения квалификации с использованием дистанционных технологий
подробнее   >>>
 

Московский государственный индустриальный университет проводит набор абитуриентов на заочную (дистанционную) форму обучения на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 


все новости...
  Главная    КОНТАКТЫ  

Использование информационных технологий и систем для повышения эффективности управления бизнес-процессами организации

студент: Антонов И. В.
группа: 05Ид31
Аннотация по статье «Использование информационных технологий и систем для повышения эффективности управления бизнес-процессами организации» 
 
В различные исторические периоды экономики значение ресурсов менялось. В аграрной цивилизации это были земля и трудовые ресурсы. Основными ресурсами современной цивилизации стали гигантские материально-производственные потоки, использование капиталоёмких технологий и информационный технологии и системы. Стремление менеджмента любой организации осуществить стратегию развития предприятия, которое неизбежно приво­дит к совершенствованию организационной структуры и методов управления, весьма актуальной сегодня. Целью данной работы является рассмотрение проблемы использования информационных систем и технологий для повышения эффективности управления бизнес-процессами организации. Исследования проведены на основании научных публикаций по данной тематике. При этом в настоящее время развивается поглощение периферийных предприятий холдинговыми структурами из крупных промышленных центров, в результате чего мя­сокомбинаты лишаются не только финансовой самостоя­тельности, но и возможности самостоятельного принятия управленческих решений.
В статье были выделены ключевые проблемы, с которыми сталкивается руководство мясокомбинатов в процессе управления: низкая квалификация кадров; проблемы со сбытом готовой продукции; отсутствие сырьевой базы. Следует отметить, что, по данным Росстата, в хозяй­ствах населения выращивается в 2 раза больше скота, чем во всех сельхозорганизациях, при этом мясопереработчики практически не используют этот потенциал, а граждане с неохотой продают свой скот для переработки на мясо­комбинаты, отдавая предпочтение частным перекупщи­кам. Основной причиной, как показали исследования, явля­ется отсутствие на мясокомбинатах института заготовите­лей скота, работающих непосредственно с населением. Информация, изложенная статья может быть использована руководством предприятий сельскохозяйственной отрасли. Так как в статье грамотно и аргументировано показано, что в современном мире обязательным условием работы с заготовителями ско­та является заключение трудового договора и договора на материальную ответственность, а причина заключается в работе заготовителей с наличными денежными средства­ми, так как оплата за полученный скот должна происходить единовременно с его получением от поставщиков.
Данная статья не имеет недостатков. В ней содержаться точные конкретные и подтвержденные на практике сведения, которые могут быть использованы и приняты к сведению в сельском хозяйстве. В следует также отметить, что перечисленные в статье проблемы характерны не только для мясоперерабатываю­щих предприятий, но и для большинства предприятий агропромышленного комплекса, а предложенные меры способны решить ключевые про­блемы, в особенности проблему зависимости от исполь­зования импортного сырья, в большинстве отраслей.


{LTS}