Образовательный сайт Викторовой Т.С.
Заочное дистанционное образование
с получением государственного диплома через Internet

Заочное дистанционное образование correspondence distance education  

Реклама

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Рейтинг@Mail.ru

Рекомендуем:
НОВОСТИ

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 

Проводится набор на дистанционные курсы повышения квалификации 'Информатизация образовательного процесса. Электронное обучение' Приглашаются преподаватели и сотрудники образовательных учреждений
подробнее   >>>
 

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Проводится набор преподавателей и сотрудников образовательных учреждений на курсы повышения квалификации с использованием дистанционных технологий
подробнее   >>>
 

Московский государственный индустриальный университет проводит набор абитуриентов на заочную (дистанционную) форму обучения на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 


все новости...
  Главная    КОНТАКТЫ  

Синергетический подход в управлении

Изучение самоорганизующихся процессов различной приро­ды привело к появлению и развитию синергетического подхода, вобравшего в себя идеи и подходы различных наук. Идеи самоор­ганизации имеют чрезвычайно широкое поле применения и в биологии, и в астрономии, и в физике, и в физической химии, и в общественных науках. Синергетический подход рассматривает­ся как дальнейшее развитие системного подхода, который дает специалисту новые возможности для исследования и осущест­вления управленческой деятельности. Синергетика представляет собой системный подход к сложным открытым нелинейным си­стемам с их свойствами неустойчивости, неравновесности, би­фуркации, катастрофы, самоорганизации и др.

Синергетические исследования выделяют три типа самоорга­низующих процессов:

самозарождение организации;

поддержание оптимального уровня;

совершенствование и воспроизводство организации.

Механизм самоорганизации напрямую связан с такими усло­виями существования системы, как открытость, нелинейность, множественность, внешние факторы влияния, неравновесность. Неравновесность системы обусловливается накоплением флукту­ации (отклонений значений величин от их средних значений). Неравновесные системы характеризуются особыми состояния­ми, так называемыми точками бифуркации, в которых невозмож­но определить пути дальнейшей эволюции системы. Главной ха­рактеристикой точки бифуркации является принципиальная непредсказуемость дшшнейшего поведения системы.

Функциональной сутью самоорганизованных процессов яв­ляется самосоздание, самосохранение, самосовершенствование и самовоспроизведение порядка в структуре и функционировании системы. В качестве примера может выступать производственная подсистема, экономическое развитие в которой обусловливает разноуровневое и вместе с тем параллельное, непротиворечивое существование процессов качественных изменений и изменений количественных (независимое изменение размеров отдельных экономических единиц и общих пропорций экономики).

Одной из существенных характеристик эволюции системы является необратимость. Необратимость заключается в невоз­можности изменения направленности процессов в каждый дан­ный момент времени. При значительном участии обратимых процессов они составляют лишь часть сложного и в целом необ­ратимого процесса системного развития, который носит цикли­ческий характер. Комплексная схема Н.Д. Кондратьева отражает волнообразные колебания системной динамики трех видов: ко­роткие, средние и большие. Периодические колебания (подъем — спад — кризис — оживление — подъем и т. д.) характеризуются тем, что начало подъема каждого цикла связано с внутрисистем­ными изменениями, а каждый спад сопровождается затяжными депрессиями наиболее значимых системных компонентов.

Волнообразные процессы сочетаются с непрерывными эволю­ционными изменениями. Возникновение больших, средних и ко­ротких циклов является внутренней закономерностью системной динамики, имманентно присущей многим социальным системам.

Каждый элемент и компонент социальной системы (человек, подразделение, учреждение, регион, отрасль) — это самостоя­тельный, саморазвивающийся и саморегулирующийся организм, содержащий внутренние факторы поддержания собственного равновесия, предохраняющего его от саморазрушения как слож­ной системы. Строгая повторяемость и предопределенность спо­собствуют поддержанию равновесного состояния.

Социальная система исторична, постоянно испытывает внешние и внутренние возмущающие воздействия, но благода­ря своим системообразующим, системосохраняющим интегративным факторам, независимо от того, объективны они или субъективны, сохраняет свою целостность. Источником поряд­ка и развития социальных систем является их самоорганизация.

Устойчивость, стабильность зависят от характера и способа комбинирования методов управления, характера взаимодействия социальных институтов,  ценностных представлений людей, норм их поведения, обеспечивается связью интересов и потреб­ностей людей с общими процессами организационного разви­тия.

Возможные типы социодинамиш раскрывают противоречи­вый характер состояния стабильности.

I тип. Стабильный процесс подъема, системного оздоровле­ния - расцвет.

II тип. Стабильный процесс функционирования обществен­ной системы, эволюционное развитие - устойчивый рост.

III тип. Стабилизация в одной точке жизненного процесса -застой.

IV тип. Стабильный процесс упадка, разрушения обществен­ных связей во время глубоких деформаций, другими словами -упадок, кризис.            .

Учет синергетических закономерностей существенно меняет традиционные представления в области управления (согласно которым эффект от управляющего воздействия однозначно и ли­нейно зависит от величины приложенных усилий, т. е. чем боль­ше усилий, тем выше эффект) на следующие положения:

Сложноорганизованным системам нельзя навязывать их пути развития. Необходимо понять, как можно способствовать их собственным тенденциям развития.

Всегда существуют альтернативные пути развития, есть воз­можности выбора, нет жесткой предопределенности.

В момент неустойчивости малые возмущения могут суще­ственно влиять на развитие всей системы в целом.

Чрезвычайно эффективны бывают малые, но правильно орга­низованные резонансные управляющие воздействия на сложную систему.

Закономерности и условия протекания быстрых лавинообраз­ных процессов обусловлены действием механизма положитель­ной обратной связи. Таким образом, управление сложноорганизованными системами начинает основываться на построении Управляющего воздействия, согласованного с существом внут­ренних тенденций развивающихся систем.

Так, например, власти могут управлять обществом, исходя из синергетического подхода к управлению развитием общества и обеспечивая консолидацию общества или его отдельной части и ориентируя общество на выживание, стабильность или некие привлекательные или, наоборот, непопулярные для общества це­ли, следуя при этом одному из следующих трех принципов:

управления обществом на основе технологии достижения важной и привлекательной для общества цели, когда консолида­ция общества осуществляется для достижения некой открыто объявленной цели (политической, социальной, экономической, духовной, национальной, религиозной и др.);

управления обществом на основе технологии противодей­ствия или борьбы с неким образом противника, виновника или врага, когда общество консолидируется на противодействие или борьбу с неким образом противника-врага;

управления обществом на основе смешанной технологии, когда в разной пропорции используется первая и вторая техноло­гии.

 



{LTS}