Образовательный сайт Викторовой Т.С.
Заочное дистанционное образование
с получением государственного диплома через Internet

Заочное дистанционное образование correspondence distance education  

Реклама

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Рейтинг@Mail.ru

Рекомендуем:
НОВОСТИ

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 

Проводится набор на дистанционные курсы повышения квалификации 'Информатизация образовательного процесса. Электронное обучение' Приглашаются преподаватели и сотрудники образовательных учреждений
подробнее   >>>
 

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИЙ проводит набор студентов на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 

Проводится набор преподавателей и сотрудников образовательных учреждений на курсы повышения квалификации с использованием дистанционных технологий
подробнее   >>>
 

Московский государственный индустриальный университет проводит набор абитуриентов на заочную (дистанционную) форму обучения на 2014-2015 учебный год
подробнее   >>>
 


все новости...
  Главная    КОНТАКТЫ  

Современные тенденции и инструменты построения организационных структур

 

Сетевые формы организации экономики присущи практи­чески всем отраслям национального хозяйства и сферам жизне­деятельности. Они используются на уровне хозяйствующего субъекта, муниципального образования, региона, страны. Широ­кое распространение сетевые формы организации экономики получили на межгосударственном уровне. В настоящее время они применяются в торговле, финансовой сфере; включают в се­бя индустрию создания новых информационных технологий и информационных продуктов, телекоммуникационные и провай­дерские услуги, электронные рынки. Сетевая форма организации экономики может осуществляться в реальной и виртуальной (электронной) среде.

Главная особенность сетевой формы организации экономики в любом обществе — это наличие прямых длительных связей между всеми участниками совместной деятельности. При этом значимость иерархических отношений уступает место значимо­сти положения в системе сетевых связей. Связи являются эффек­тивной составляющей сетевой формы организации экономики и одним из факторов синергетического взаимодействия внутри се­тей благодаря следующим условиям:

наличию этических или ценностных ориентации участников сетевой экономики;

высокому уровню доверия между участниками (покупатель пытается работать с продавцом, принимая во внимание недо­статки в своей деятельности вместо того, чтобы сменить продав­ца);

нормам взаимности (в отношениях между участниками пре­обладает осознание взаимных обязательств и ответственности, а не желание извлечь выгоду, злоупотребляя доверием партнера по бизнесу);

существованию некоего сообщества, в котором предполагает­ся доверительное поведение, понимание нормативных стандар­тов.

Сеть — это устойчивая система связей между людьми и орга­низациями. Любое предприятие - это сеть, деловые связи пред­принимателя - это тоже сеть. Современные технические сред­ства позволяют строить масштабные локальные и глобальные телекоммуникационные сети. Уникальной и весьма эффектив­ной глобальной сетью такого рода является Интернет. Многие консультационные фирмы, представляют собой высокоэффек­тивные разветвленные сети. Значительная часть добавленной стоимости в этих фирмах создается именно за счет эффективно­го функционирования сети. Таким образом, сетевые возможнос­ти организации не только дают конкурентные преимущества, но и создают добавленную стоимость.

В новых предприятиях, организованных по сетевому принци­пу, действуют новые факторы успеха, иногда столь не похожие на традиционные факторы. Для этих новых предприятий важно не столько владеть традиционными ресурсами, сколько иметь сво­бодный и эффективный доступ к новым ресурсам — идеям и ин­формации. Для них важны не столько жесткий контроль и испол­нительность, сколько участие персонала в выработке решений и гибкий контроль. Существенным становится не концентрация и централизация непосредственно производства, а организация эффективного сетевого взаимодействия между всеми участника­ми производственного процесса.

На формирование сетевых форм организации хозяйственных систем оказывает влияние глобализация. Она приводит к тому, что многие сети носят глобальный характер. Более того, многие хозяй­ственные системы обязаны стать глобальными сетями, в против­ном случае они теряют свою эффективность и конкурентоспособность. Формирование глобальных сетей происходит во многих сферах — и в торговле (торговые сети типа Marks&Gamble), и в дистрибьюции глобальных брендов (типа Procter&Gamble), и в финансовой сфере (сети типа Citibank или Merill Linch), и в про­изводственных цепочках автомобильных компаний.

Зачатки реализации сетевых форм организации можно про­следить в структурах холдингового типа, в ассоциациях делового сотрудничества, в современных торговых сетях. В сетевых орга­низациях отношения прямого сотрудничества начинают прева­лировать над иерархическими и бюрократическими отношения­ми.

Развитию сетевых форм организации хозяйственных систем способствует снижение цен на передачу информации, а также возникновение новых технологий ее передачи и переработки. Сетевые формы организации экономики являются порождением информационной эпохи. Они характеризуются одновременной трансформацией экономики, труда, занятости, корпоративной культуры, политики и государственных институтов.

В последние годы происходит постепенный переход от ие­рархических систем управления к системам, базирующимся на прямых горизонтальных связях и сетевых формах организации хозяйственной деятельности. Происходит децентрализация про­изводственных и сбытовых функций, создаются автономные группы (команды), способствующие повышению творческой и производственной отдачи персонала.

Сетевые организации широко используют контрактизацию — передачу вспомогательных функций сторонним организациям. Современные субконтракторы обеспечивают необходимую гиб­кость и повышают эффективность и инновационность. При этом взаимоотношения между клиентом и поставщиком трансформи­руются от преимущественно двусторонних к сетевым взаимодей­ствиям множества поставщиков и множества клиентов. Сетевые формы организации экономики хозяйственных систем разнооб­разны - информационные, логистические, торговые, интеллек­туальные, банковские, муниципальные и прочие сети.

Сетевая форма организации приводит, как правило, к повы­шению эффективности деятельности каждого элемента сети. Это проявляется, в частности, в интеллектуальных сетях, позволяю­щих реализовать «рычаг» знаний и опыта, осуществить трансфер-технологий; в корпоративных сетях, позволяющих сочетать гиб­кость каждого элемента сети с экономией на масштабе.

 Среди сетевых форм организации экономики хозяйствующих субъектов выделяются интеллектуальные сети, основные связи в которых существуют по поводу распространения и обмена информа­цией и знаниями. Они могут быть различными: внутрикорпоратив­ные; сети средних компаний; сети глобальных транснациональных корпораций; информационные сети территориальных кластеров; общенациональные информационные сети различных функцио­нальных направлений; международные сети.

Сетевые отношения в экономике прошли достаточно длитель­ный путь развития. Одним из древнейших видов сетей являются дороги, транспортные средства, а также совокупность отноше­ний, возникающих на этой основе между субъектами хозяйство­вания. Расширение транспортной системы привело к возникно­вению в средние века глобальных рынков и широкому развитию рыночных отношений. Следующий заметный этап в развитии се­тевых форм организации экономики хозяйствующих субъектов связан с появлением радио, телеграфа, телефона и других средств обмена информацией, которые создали условия для формирова­ния крупных корпораций и транснациональной индустриальной экономики.

Конец XX в. знаменовался очередным этапом развития сете­вых форм организации экономики хозяйствующих субъектов. Этот этап связан с формированием всемирной электронной сети, в которой любая компания или индивид экономической системы могут контактировать по поводу совместной работы, торговли или обмена идеями, используя электронную почту, Интернет и интранет.

На предприятиях, организованных по сетевому принципу, действуют новые факторы успеха, иногда столь не похожие на традиционные. Для новых предприятий важно не столько вла­деть традиционными ресурсами, сколько иметь свободный и эф­фективный доступ к новым ресурсам — идеям и информации. Для них важно прежде всего участие персонала в выработке ре­шений и гибкий контроль. Существенным становится не концен­трация и централизация непосредственно производства, а орга­низация эффективного сетевого взаимодействия между всеми участниками производственного процесса. Нередко построение интеллектуальных сетей направлено на перенос индивидуального знания во внутрикорпоративные системы с закреплением его там с целью широкого использования другими сотрудниками.

Еще один подход к построению высокоэффективных сетей заключается в организации постоянной обратной связи потреби­ли с производителями товаров и услуг. В успешно действующих предприятиях осуществляются систематические опросы потребителей, формируются базы данных о потребителях и их предпочтениях.

В последнее время многие крупные корпорации стали прибегать к такому приему, как создание альянсов с конкурентами для совместного проведения НИОКР. Дело в том, что конкурентные преимущества часто кроются в знаниях, полученных не столько в процессе НИОКР, сколько в информации более тонкого свой­ства- о конкуренте, о способах организации его бизнеса, о неяв­ных знаниях персонала.

Сетевой характер экономики современных хозяйственных систем предъявляет новые требования к компаниям, к формиро­ванию их структур управления. Происходит это потому, что изме­няются принципиальные основы деятельности компании - на смену базирующимся на рациональной организации компаниям приходят сетевые компании, базирующиеся на знаниях и информации.

Изменяются не только сами компании, став организациями без границ компаниями-сетями, но и традиционные связи и взаимоотношения между ними, что влечет за собой возникнове­ние глобальных сетей. Расширяются границы компании - они становятся менее замкнутыми, менее иерархическими и бюрокра­тическими. Таким образом, происходит переход к новой модели управления, в основе которой лежат интеграционные процессы в компаниях, их объединение с помощью глобальных информаци­онных систем в стратегические альянсы и другие союзы разных типов.

Отказ от иерархии, от обособления функциональных и штабных звеньев сопровождается сокращением числа иерархических уровней. При этом происходит децентрализация ряда функции Управления, прежде всего производственных и сбытовых. С этой целью в рамках компаний создаются полуавтономные или авто­номные отделения, стратегические бизнес-единицы, полностью отвечающие за прибыли и убытки.

В сетевых компаниях повышается статус информационных и кадровых средств интеграции по сравнению с технократической и структурной интеграцией. В этих компаниях создаются авто­номные группы (команды), постоянно повышается творческая и производственная отдача персонала.

Преимущества сетевых компаний значительны: адаптивность к изменяющимся условиям, быстрая реакция на изменение конъюнктуры; существенное сокращение издержек, рациональ­ная структура и повышение доходов; привлечение к совместной деятельности в рамках сети лучших партнеров и грамотных ис­полнителей. Сети исключают дублирование использования ра­бочей силы и мощностей на разных участках. Тем самым удается избегать высоких совокупных затрат на производство конечной продукции.

Слабые места сетевой компании и сетевой структуры управ­ления следующие: при формировании сетевых компаний пред­почтение отдается специализации, тогда как современные тен­денции развития компаний, наоборот, говорят о необходимости ориентации на многоплановую квалификацию общего профиля; в сетевых структурах возникает чрезмерная зависимость от кад­рового состава, возрастают риски, связанные с текучестью кад­ров; существует опасность чрезмерного усложнения, вытекаю­щая, в частности, из разнородности участников компании, неясности в отношении членства в ней, открытости сетей, неоп­ределенности в планировании для членов сети; принципы сете­вых построений тормозят развертывание предпринимательства; каждый участник сети вносит лишь небольшой вклад в функци­онирование всей сетевой модели, поэтому создание организаци­онных сетей ведет к усилению их взаимозависимости.

 



{LTS}